料理でもするか! その272 俺流たまごやき、あときのこ炒め 

■俺メモ
たまごやき恐怖症を克服すべく、練習。
卵2個に牛乳を少しとチーズ。オレガノ、醤油、ブラックペッパーで加えて
卵焼きを巻き巻き。
あとはきのこと人参を炒めてみました。
■出来上がり


■実食
★★☆
卵焼き、なるほど。
実家で親が作る卵焼きはもっと味が強いというか醤油が多かったのか。
でもあんまりどばどば入れるのものね。
チーズのオレガノのいい香り。牛乳を入れるとぷるんとするような気がします。
だけど、お皿に盛り付けた途端にヘタんってなっちゃう。
卵料理の性だね。
■次回は
またそうめんでも食べるかな。

コメントを残す