手作り梅ジュース 17日経過 梅のシロップ漬けうまし 

 

 
 
17日漬けてみました。これを鍋に移します。残った砂糖も掻き出して全部。15分ほど沸騰させずに煮込んで冷やしたら完成。
 
梅のシロップ漬けがめっちゃうまい!!梅シロップはサイダーでもお湯割りでも。市販のものより甘みが柔らかいです。しっかり梅の味がします。ただちょっとだけ青臭い感じもしますね。手作り感があっていいけど。
 
 
梅は有機酸、ポリフェノールをたくさん含んでいて体にいいんですよ。有機酸は旨味成分の元でもあるんだけど、人体で生成できないんだって。ビタミンCも多くてお肌にも良し。
 
 
これからの季節におすすめ!梅ジュース~驚きの6つの効果

  
シロップ漬けの梅が想像以上においしくてハマります。
 
 

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