料理でもするか! その200 人参と煮玉子

■俺メモ
人参とたまごを煮てみました。
適当にみりん、さけ、かつおだし、醤油、しょうがを入れてみました。
■出来上がり
2016-10-01-11-45-57
■試食
★★☆
味薄すぎた・・
あとしょうがはいらなかった。
人参とたまごってそれこそ余計なものを入れずに
あっさりとしたダシだけで煮てこそうまいもの。
しょうがは端麗のきれいなだし汁を一気に汚してしまいます。
皮ごと切って入れたため雑味も出てしまいました。
でも人参の自然な甘みを感じられる味付けになりました。
煮玉子うまし。
■次回は
しょうがは入れないようにしよう。

コメントを残す

3 thoughts on “料理でもするか! その200 人参と煮玉子”