料理でもするか! その201 ホワイトシチュー

■俺メモ
寒くなってきたのでホワイトシチューを作りました。
シチューと言えるのかよくわかりませんが、
鶏胸肉をバターで炒めて、野菜を追加で炒めて、白ワインを少し入れて
お湯を入れてコンソメを入れて煮ます。
牛乳を加えてちょっと煮ます。
おわり。
徹底的にルゥは使いません。
■出来上がり
2016-10-04-23-18-22
■試食
★★☆
さらさらでまずくはないんだけど、コクがないですね。
まぁそりゃそうだ。
やっぱりバターと肉の量を増やさないと重い味にはならないな。
■次回は
カレーをまた作ろうと思います。

コメントを残す

2 thoughts on “料理でもするか! その201 ホワイトシチュー”