■俺メモ
具材がなかったので春雨とたまごだけのスープ。
なかなかどうしてこれがおいしい。
鳥と鰹の合わせ出汁です。どっちも顆粒だけど。
やはり溶き卵は弱火にして鍋の温度を下げてやるとふわっとなります。
調味料はしょうゆ、みりん、酒、しょうゆ、ごま油、胡椒を適当に。
■出来上がり
■試食
★★★
たったこれだけの食材なんだけど、
とても体に優しい料理です。
■次回は
特に無し
■俺メモ
具材がなかったので春雨とたまごだけのスープ。
なかなかどうしてこれがおいしい。
鳥と鰹の合わせ出汁です。どっちも顆粒だけど。
やはり溶き卵は弱火にして鍋の温度を下げてやるとふわっとなります。
調味料はしょうゆ、みりん、酒、しょうゆ、ごま油、胡椒を適当に。
■出来上がり
■試食
★★★
たったこれだけの食材なんだけど、
とても体に優しい料理です。
■次回は
特に無し
2 thoughts on “料理でもするか! その147 たまごスープ”