グルメ会のムーブメントを紹介する

■分子ガストロノミー
少し前から注目され始めている分子ガストロノミー。
料理人が1から調理するのではなく、
機械を使って粉砕、急速冷凍などで作られる料理。
化学実験に近い。
とにかく未知の体感になるらしい。
有名なフレンチ、ジョエル・ロブションからもお店を出してました。
まだまだ高嶺の花。
ガストロノミー ジョエル・ロブション
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13009310/
■NY系ブランチ
去年から立て続けてオープン。
ニューヨーカーは休日のお昼に高めのレストランで
お喋りするのが楽しいらしい。
卵料理が多く提供されていてフレンチトーストのブームに乗った模様。
サラベス
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13169478/
クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13159456/

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