料理でもするか! その128 ハンバーグ(2回目)

■俺メモ
久しぶりにハンバーグを作りました。
合いびき肉が200gで220円でした。
玉ねぎ半分をみじん切りにして、塩、胡椒、たまご1個を
入れてまぜます。
マーガリンをフライパンに引いてガーリックとバジルを少し。
あとは弱火で蓋をして2回ひっくり返しつつ10分くらい焼きます。
(弱火といっても厚底フライパンの熱伝導は半端ないです)
■出来上がり
2016-03-01 00.44.51
■試食
★★★
今回もものすごい肉汁です。
すさまじいです。
家で作るハンバーグがここまでジューシーなのか。
■次回は
これパンに挟んだらうまいんだろうな。

コメントを残す

3 thoughts on “料理でもするか! その128 ハンバーグ(2回目)”