■俺メモ
冷蔵庫の残り野菜を一掃します。
お肉の代わりにこんにゃくを。
■出来上がり
めっちゃ量多いw
■試食
★★☆
キャベツあまーー!!!
キャベツって芯が甘いんですね。
自分で料理してみると食材の味を改めて知れるというか。
キャベツの芯は焼くか煮るほうがいいかな。
あじつけはお酢とレモンをいれたんだけど、かなりあっさりしつつ
食欲が出る味付けでよかったかな。
長ネギはさっと炒めただけだから長ネギの辛味とキャベツの甘み、
それをお酢の酸味が味わえるひと品になりました。
まぁ悪くいえば味にまとまりがないというか。
■次回は
餃子作りたい!(^o^)!
One thought on “料理でもするか! その57 キャベツの炒めもの”