料理でもするか! その38 鶏の照り焼き

■俺メモ
鶏もも肉が余っていたので照り焼きに挑戦。
■出来上がり
2015-06-27 21.07.09
野菜は蒸し焼きにして、最後に軽く焼き目をつけました。
柚子胡椒をつけながら居酒屋風。
■試食
★☆☆
だめだ、、
照り焼きにした時、しょうゆが全部焦げになって
食材に焦げ臭さが移ってしまった
AA_143343104797896600
いや、これは予想外の失敗。
鍋の蓋をあけたらですね、醤油が全部こげていて
これは逆にどうしたら回避できるのか。。。
そもそも照り焼きってタレをどばーっといれないで
漬けておくだけで焼く時は何もつけない系??
■次回は
他の家ではどうやってるんだろうか。

コメントを残す

3 thoughts on “料理でもするか! その38 鶏の照り焼き”