■俺メモ
鶏もも肉が余っていたので照り焼きに挑戦。
■出来上がり
野菜は蒸し焼きにして、最後に軽く焼き目をつけました。
柚子胡椒をつけながら居酒屋風。
■試食
★☆☆
だめだ、、
照り焼きにした時、しょうゆが全部焦げになって
食材に焦げ臭さが移ってしまった
いや、これは予想外の失敗。
鍋の蓋をあけたらですね、醤油が全部こげていて
これは逆にどうしたら回避できるのか。。。
そもそも照り焼きってタレをどばーっといれないで
漬けておくだけで焼く時は何もつけない系??
■次回は
他の家ではどうやってるんだろうか。
3 thoughts on “料理でもするか! その38 鶏の照り焼き”
照り焼きってみりんのタレで作るイメージですが、
何かレシピ参考にしました?
適当に作ったのでノーレシピです!!(^o^)!