料理でもするか! その238 TLTCホットサンド

■俺メモ
最近サンドイッチ作るのがうまくなってきました。我ながら。
ポイントとしては、
・トマトは加熱することで酸味が収まり旨味がます
・具を乗せた状態でトーストし、さらにぴったんこしてトーストすることで中も外も加熱
・大葉が侮れない
・練りワサビとマヨのコンビは最強に近い
・薬味になるハーブの他に、何か強い刺激があるものがないと締まらない。
 (ハンバーガーでもピクルスが肉とソースの味を際立たせると言われている)
・オリーブオイルxトマトxブラックペッパーxチーズ この4種の組み合わせは確実においしい
そして最近よく作るのが名付けて「TLTCホットサンド」
たまご、レタス、トマト、チーズをパンに挟んで焼いてます。
かなり腹いっぱいになりボリューム感マシマシ。

パンにわさび、マヨ、ブラックペッパーを伸ばして
レタス、チーズ、トマトと乗せオリーブオイルを。塩を振るのも忘れずに。
もう1つのパンにはチーズ、大葉、たまごを乗せて焼きます。
少し焼いたらぴったんこしてさらに4,5分。
■出来上がり

■実食
★★★
これは間違いない。
特にわさびがとてもいいアクセントになってます。
大葉も万能です。
■次回は
サンドイッチシリーズは一旦終了。

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