料理でもするか! その190 野菜炒め 中華風

■俺メモ
野菜炒めを極めるシリーズ。
今回は中華風。あんかけにします。塩分は少なめで。
スープは鶏ガラスープにオイスターソースを加えてみました。
具合は豚肉、ピーマン、キャベツ、長ネギ、人参、しめじ。
前回水気が多くて野菜を充分に炒められなかったので、
今回はシードルは少なめに、具材は強火でしっかり炒めて
最後にスープを入れて水溶き片栗粉を。
■出来上がり
2016-09-15-22-16-24
■試食
★★★
今度はうまくいきました。
やっぱり強火で炒めるというのが大事です。
シードルもほどほどなので酸味も出ずにおいしいです。
■次回は
洋風、和風、中華風と来たのでカレー粉でも入れてみますかね。

コメントを残す

2 thoughts on “料理でもするか! その190 野菜炒め 中華風”