料理でもするか! その93 フレンチトースト(4回目)

■俺メモ
いつもながらのホテルオークラレシピによるフレンチトースト。
焼いてる間に少しだけシナモンを入れて香りアップ。
■出来上がり
2015-11-08 15.05.33
■試食
★★☆
ちょっと裏がこげてしまいました。もったいない!!!
お焦げがうまい食べ物もありますが、これは完全に余計な雑味と苦味が
ますだけで泣きたいです。
でも全体的にはやっぱりうまいです。
4枚切りの超厚パンを使っているので、
中身がふわっとして完全に火が通らないところがプリンみたいくてうまいのですわ。
■次回は
しまった!!バニラエッセンス入れ忘れた。
あと焦げないように7分でひっくり返すところを5分にしてみようかな。

コメントを残す

2 thoughts on “料理でもするか! その93 フレンチトースト(4回目)”