■俺メモ
男の一皿料理シリーズ その38。
またまた大好きな鶏挽き肉(むね、もも)を買ってしまいました。
帰り道天才的な発明をしました。
鶏団子に玉ねぎを加えたらうまいはずだ
まさに天才
■出来上がり
■試食
★★★
しょうがとごま油使うとやっぱうまい。
とりつくねはたまねぎの食感があって、ふわっと仕上がりました。
あんず酒ソーダとの組み合わせもなかなか。
■次回は
■俺メモ
男の一皿料理シリーズ その38。
またまた大好きな鶏挽き肉(むね、もも)を買ってしまいました。
帰り道天才的な発明をしました。
鶏団子に玉ねぎを加えたらうまいはずだ
まさに天才
■出来上がり
■試食
★★★
しょうがとごま油使うとやっぱうまい。
とりつくねはたまねぎの食感があって、ふわっと仕上がりました。
あんず酒ソーダとの組み合わせもなかなか。
■次回は
2 thoughts on “料理でもするか! その76 鳥つくねの野菜炒め”