料理でもするか! その288 鮮魚のマリネサラダ  

■俺メモ
タイムセールで割引になっていたマグロ、たこ、ブリの刺盛り。
それを使ってマリネを。
アクセントとしてカイワレを少し、ルッコラ、玉ねぎ。
お刺身についていた大葉も少し入れました。
オリーブオイル、塩レモン、バジル、コショウ、レモン汁を加えて混ぜて冷蔵庫へ。
トマトを盛り付けて完成。
■出来上がり

■実食
★★★
意外と大葉がいい味出してます。
塩レモンと葉物の僅かな苦味がクセになります。
やっぱり魚、葉っぱ、トマトをあわせて口に放り込むがの美味しい食べ方。
ブリは脂が多いため、ちょっとサラダには合わないかも。
タンパクな白身魚がいいのかもね。
■次回は
まだまだ続く塩レモン。

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