料理でもするか! その80 ホタテのクリームパスタ

■俺メモ
80回目の自炊メニューはホタテのクリームパスタ。
ここまで来たら年内に100回いきたいですね。
半年で100回ペースとは、、我ながら意外に続いてるな。
他の具材はいつもと同じくにんじん、しめじ、たまねぎ、豆苗。
白ワインを入れるのがポイントです。
うちはコンロが1口しかないから、一旦ソースを作ってそれをボールに移し
手早く水つけしたパスタを茹でて、ソースとぐるぐると混ぜあわせます。
■出来上がり
2015-10-24 16.58.29
■試食
★★★
フィットチーネとクリームパスタの相性は抜群です。
■次回は
ジンジャーエールでも作ろうかしら。

コメントを残す

2 thoughts on “料理でもするか! その80 ホタテのクリームパスタ”