料理でもするか! その41 鶏団子のみぞれスープ

■俺メモ
大好きなスーパーの閉店間際の時間。
鶏挽き肉がなんと半額になっていました。100円で100gの鶏挽き肉ゲット。
野菜もたっぷりで体にいい料理にしました。
入れた野菜はたけのこ、きくらげ、しめじ、ネギ、しょうが、にんじん、ルッコラ。
そして食べる前に大根おろしを入れてみぞれスープに。
■出来上がり
150628_2311~01
■試食
★★★
なんだこれはっ!!
83ac4fa5
口の中で奏でるハーモニーィィィ!!!
b9c12226
豆板醤と練り込んだ柚子胡椒がいい感じで辛くておいしい。
たけのこの歯ごたえ、ルッコラの青味、ネギの甘みと野菜たっぷりで
とてもおいしいです。クーラーで冷えた体もあったまるなぁ。
■次回は
鶏挽き肉は油が少ないからスープだとあっさりしていて
食欲がないときや元気がない時に飲みやすいです。臭みもないし。
あと、醤油と日本酒との相性がいい気がします。

コメントを残す

One thought on “料理でもするか! その41 鶏団子のみぞれスープ”