夏やさいと言えばナス。
1個60円で買いました。
■俺メモ
さっくり来て素揚げにして、冷たいだし汁をかけて冷蔵庫へ。
■出来上がり
■試食
★☆☆
なんというか、まずくはないんだけど、お店で食べる
上品な味わいには程遠く、ナスの揚げ方がモノを言う料理。
あと冷やしが足りず、中途半端にぬるいまま食べてしまったのが残念。
■次回は
野菜の素揚げは難しいです。練習練習。
夏やさいと言えばナス。
1個60円で買いました。
■俺メモ
さっくり来て素揚げにして、冷たいだし汁をかけて冷蔵庫へ。
■出来上がり
■試食
★☆☆
なんというか、まずくはないんだけど、お店で食べる
上品な味わいには程遠く、ナスの揚げ方がモノを言う料理。
あと冷やしが足りず、中途半端にぬるいまま食べてしまったのが残念。
■次回は
野菜の素揚げは難しいです。練習練習。
One thought on “料理でもするか! その30 揚げなすの煮浸し”