料理を始めるにあたって、包丁がないと話になりません。
しかし、我が家には鍋やフライパンはなかったけど
包丁はもともとあったのです!
それがこれ。
親会社から回ってきたキッチン用品。
正直使い道がなくて棚の奥にしまっておりました。
何年ぶりかに日の目を見ることになりました。
お友達のぱらやくんも同じ包丁をもっていて、
一回彼の家でりんごを剥かせてもらった時に、
おもちゃみたいな外見とは裏腹に、軽くてすごくよく切れることに
ちょっとした感動を覚えたくらいなかなか良いものです。
(まぁ最近の包丁はみんなそうなんだろうけど(^_^;)
イトーヨーカドーの調理器具売り場の、包丁やピーラーのコーナーでは、
このメーカーの商品がずらーっと並んでいて、ちょっと嬉しかったり。
実際使ってもらって包丁も喜んでくれていることでしょう。
セラミックなので錆びないですが、刃こぼれはするので
ちゃんと手入れはしないと。
4 thoughts on “料理でもするか! その2 包丁編”
一人暮らしだと台所用品とか食器とか買っても大して使わないので、使い回せる物を買うのオススメです( ´ ▽ ` )
厚底のレミパンとか雪平鍋とか( ´ ▽ ` )ノ
大学時代に買った台所用品、使ってないので殆ど捨てました…泣
>ぱらやさん
厚底のフライパン1個買ってとりあえずそれで焼く煮るしとるよ~
たぶんこれがレミパン、、になるのかな。(初めて聞いた(^_^;)