今年の目標 料理編 わんぱく、干し野菜、アチャール、真空調理

2016年は270件くらい食べ歩きまして、2015年に比べ自炊率は低下したものの、
間もなく1000件レビュワーの仲間入りができそうです。
2017年は再び自炊率をあげようと思ってまして、覚えてるうちに目標を書いておきます。
■今年やってみたいこと
わんぱくサンド
 →切った時の感動を味わいたくて。
アチャール
 →発酵食品は本当に奥が深い。
真空調理
 →ジップロックで簡単に
干し野菜
 →栄養価も旨みもアップ
■ちなみに去年やったこと
鶏ガラからラーメンを作る
煮干しでダシを取る味噌汁
自家製密造酒

酒造りなんてちょろいお、無限増殖酵母菌で年中無休の酒LIFE


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