神戸出張レポート1 食事編

先週は神戸に行ってきました。
初神戸です。名古屋、大阪、京都は観光や修学旅行、出張の定番なので
今までもよく行ってますが、神戸って観光で行くぞ!と思わないと
意外と行くチャンスが無いものです。
一度行って見たかったのでラッキー。日当も出るし。
というわけでフォトレポートを。
まずは食事編。
IMG_20140402_095228
行きの新幹線は東京駅で春爛漫という駅弁を購入。
駅弁って贅沢ですよね、絶対うまいし。
IMG_20140402_124051
IMG_20140402_124613
IMG_20140402_124627
IMG_20140402_132032
新神戸に到着。お昼はみんなでホテルの中にあるお豆腐レストランに。
ランチバイキング1500円。お豆腐メニューが豊富でした。
豆乳ソフトクリームがお気に入り。全然脂っぽくなくて(当たり前だけど)
いくらでも食べられちゃいます。コーヒーに入れてウィナーコーヒーにするのが通です。
これまだ油脂分が全くないのでうまいんですわ。
IMG_20140403_123859
2日目のランチは元町のお肉屋さんに。
特段神戸牛のお店ではないのですが、ランチメニューが安くてボリュームがあって
よかったです。ローストビーフにしてみました。
IMG_20140403_201935
2日目夜は南京町に。
IMG_20140403_201957
豚さんがこっちを見ています。
IMG_20140403_203148
烏龍茶が本格的。
IMG_20140403_203250
夜定食。1500円ちょい。
北京ダックにふかひれスープ、飲茶などがついてます。
さすがにこの高級食材を1500円で、というのが無理があるのか
正直味は微妙な感想でした(;・∀・)
一番おいしかったのがマンゴープリンとジャスミン茶だったという。
IMG_20140404_074352
ホテルトラスティ神戸 旧居留地 というホテルに泊まりました。
朝ごはんのグレードが高くてびっくり。
特においしかったのは自家製ジュースで
ほうれん草とりんごのジュース、
マンゴーとピンクグレープフルーツのジュースの2種類。
これはやばい。史上最高の自家製ジュースだと思う。
IMG_20140404_121958
IMG_20140404_124114
3日目のランチはせっかくだし神戸牛でも食べるかって話になって
三ノ宮のお店に行きました。
神戸牛のステーキランチ。3800円!!
しかしこれが感動するほどおいしくなくて、一同気まずい雰囲気に(^_^;)
品川の梨の家で食べたA5ランク黒毛和牛の焼き肉は感動するほどおいしかったのに。
神戸牛(但馬牛)はたいしたことない??
IMG_20140404_165035
IMG_20140404_165335
帰りの新幹線で夕食。
新神戸駅にひっぱりたこ飯という駅弁が売ってました。
たこつぼに入った炊き込みご飯。
たこがやわらかくて美味。
グルメ編おしまい。
おなか空いてきました??

コメントを残す

One thought on “神戸出張レポート1 食事編”