料理でもするか! その252 コンソメ無しのポトフ 

■俺メモ
新じゃが、新玉ねぎでポトフを。
きのこ類で一番ダシが出る舞茸、人参、ウィンナーを。
オリーブオイルにガーリックと七味唐辛子の香りを移して
ウィンナーと人参、たまねぎを炒めました。
お湯と他の食材を加えてバジルを振って1時間弱火で煮込み、一度火を落として冷まして
再度温めて頂きます。
■出来上がり

■実食
★★★
味付けは塩コショウだけなのにここまでおいしくなるか。
ウィンナーは1袋(6本)入ったのが大きかったな。
まぁ肉でごまかしてるところあるんだけど。
根菜はダシでますね。
■次回は
春の野菜うまし。
ロールサバキャベツ、またやろうかしら。

コメントを残す