道具


食材にこだわれば次に目が行くのが、調理道具。
今のところ鍋兼フライパンは1個だけ。
包丁はセラミックのやつをずっと使ってます。1回研ぎ直して今のところ切れ味は落ちてないです。
セラミック包丁は一人暮らしの味方だとつくづく思います。
・適当に洗って拭かずに放置で問題無し。(金属でないので錆びない)
・レモンを切っても良い(金属だと錆びる)
・切れ味はわりと持続する
・金気を嫌う果物ににおいが映らない
ただ最近欲がでてきて、肉とか魚はそれ専用の包丁がほしくなっていました。
https://kaumo.jp/topic/59397
源泉正 白鋼本霞 柳刃包丁 21,598円
くっそかっこいいんだけど。

コメントを残す