料理でもするか! その203 納豆おろしそば(うまし)

■俺メモ
久しぶりにおそばを大根を買いました。
大根おろし食べたの1年ぶりです(笑)久しぶり食べるものは質素でもうまいです。
たくさんおろして納豆とのり、ごま油を入れためんつゆでぶっかけそばに。
■出来上がり
2016-10-20-21-02-00
■試食
★★★
質素な飯ですが、なかなかうまいです。
納豆のねばりと大根おろしはよく合います。
ごま油も食が進みますね。
あと李錦記の豆板醤もしばらく切らしていたのですが、久しぶりに買って
納豆に入れてます。発酵食品同士は相性が良いのです。
■次回は
お蕎麦が余ってるのでざるそばで食べてみようかな。

コメントを残す

2 thoughts on “料理でもするか! その203 納豆おろしそば(うまし)”