料理でもするか! その172 中華炒め(大失敗)

■俺メモ
白菜などで中華炒め(あんかけ)をつくりました。
みりんが切れてしまったので、砂糖を入れたのですが
分量がわからず大さじ1.5杯くらい入れたような気が。
■出来上がり
2016-07-29 03.36.07
■試食
☆☆☆
AA_140101046353655700
まっずwwww

あまい!!
塩気、あんかけ、砂糖の甘さ この3つの味が全て相乗効果で
反発し合っております。砂糖を多く入れたことでこんなにまずくなるとは
思いませんでした。何事もやってみるものですね。
■次回は
もう炒めものに砂糖は絶対いれませんよ。

コメントを残す

2 thoughts on “料理でもするか! その172 中華炒め(大失敗)”