【料理でもするか】その299 ごま豆乳担々麺(糖質0麺) 失敗 

■俺メモ
kurashiruでごま豆乳担々麺の動画が流れていたので作ってみました。
どうせなので糖質0麺で。
豆乳200ml,水100ml すりごま、鶏ガラスープの素、生姜、醤油、ネギを入れて加熱。
そこで沸騰させてしまいました・・意外とすぐ熱が入ってしまう。。
ひき肉は大豆肉です。
■出来上がり

■実食
★☆☆
糖質0麺まっず(笑)
ふにゃふにゃで全然麺らしくない、豆乳は分離してる、味が薄い、辛くない、コクがないなど
ひどい出来栄えです。
■次回は
改善点
・絶対沸騰させない
・糖質0麺は使わない
・スープにもう少し塩気を。
・大豆肉は油で炒める
・最後に胡椒と山椒をかける
・ネギはいれすぎない(火が通らず辛い)

コメントを残す