LUKE'S ルークスのロブスターロールに見る外食事情について 



先日、流行りを見せているロブスターロールを食べてきました。
ファストフードのレベルがぐんと上がっていることを実感しました。
韓国→東南アジア→そして現在の外食ブームはアメリカ。
でもどのお店も高い。
屋台=B級グルメとは言えないシーンもあるかと思いますが
やっぱりそこは庶民の味方であってほしいよね。
ロブスターロール、1500円とか頭おかしい。
でも空輸や保存の技術を考えるとまぁそんなものかと納得もしてしまう。
海外で大人気の食べ物を、現地の食材で再現してくれるのは歓迎すべきところなのだろう。
サラベス、シェイクシャック、ルークスどれも味は美味しいけど
コンサルでじゃんじゃん持ち込んでくる人たちには食を消耗品みたく扱わないでさ
こう一品一品大切に扱うくらいの心意気がほしいよねって話。

コメントを残す