本当に美味い串は、肉汁量が違う@荏原中延 仲居 


すでに何度も書いているけど、また行ったので備忘録。
手前味噌だけど、叔父のお店は本当にうまい。
思い入れがなくてもそういう判断に至る。
そしてこの時間がゆっくり流れるような雰囲気。
最近珍しくなった昭和の居酒屋が、今となっては貴重なのか
メディアの露出も多い自慢のお店だ。
見た目は自身の肉汁で照り輝いている。美しい。
なぜおいしいのか。
それは大きく固めのネギにある。
辛味が十分にあり、食感はシャキシャキ。
脂の多く食感も柔らかく、多少癖のあるモツとは対極にあるため、口が飽きずにさっぱりする。
そしてオリジナルブレンドの七味唐辛子。これがとにかく辛い。
しかし辛い唐辛子はファンが多く人によってはたくさんをかけている。
これも飽きさせない工夫。
裏メニューの古漬けも人気だ。

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