海でバーベキュー 手間暇をかけて作り上げた最高の燻製ベーコン 

会社に肉のスペシャリストの方がおりまして、その人の号令でBBQをすることに。
BBQというか、肉を食べる会か。
湘南の海でBBQ。

(ちなみにやったのは1ヶ月前だから、そこまで寒くなかった)
K氏の肉にかける情熱はかなりのもの。腕前はプロレベル。
黒糖ベーコンとはちみつベーコンの2種類を前日より仕込み。
くぅ~!!!K氏わかってらっしゃる。
それを当日時間をかけて燻し続ける。
ベーコンの写真を撮り忘れてしまったのが残念ですが
普通にお金取れるレベル。ベーコンなのにめっちゃやわらかくて
噛みしめる毎に天国。
巨大な肉塊はラム!



ローストビーフ(^o^)

転職してよかったと思える1日でした。

コメントを残す