料理でもするか! その145 春キャベツと豚肉の鍋

■俺メモ
春キャベツ
and
新玉ねぎ

を使った鍋にしました。
豚こまはざっくり切って、お豆腐、ネギを入れました。
シンプルに醤油ベースのすき焼き風。
■出来上がり
2016-04-13 22.09.19
■試食
★★★
春キャベツやばいです。
これ食べると普通のキャベツは食えない、ってくらいおいしいです。
繊維質の少なさというか、やわらかいし
芯も少し煮込んだら柔らかくなるので捨てずにまるごと食べることができます。
たまねぎも芯がふわっとしていて同じように繊維質がないし
味にクセがないです。
■次回は
しめのおじやを作りました。

コメントを残す

2 thoughts on “料理でもするか! その145 春キャベツと豚肉の鍋”