■俺メモ
薬膳の本に載っていたレシピ。課題提出のため作ってみました。ブロッコリー、始めて買いました(笑)エビは片栗粉をつけて油で挙げて、ブロッコリーと白ワインで戻したクコの実を、豆板醤を少し加えたマヨで和えます。中華食材を入れることでオリエンタルというか中華っぽくなります。
■出来上がり
■実食
★★★
これは美味しいです。エビとマヨとブロッコリーの組み合わせは最高ですね。白ワインで戻したクコの実も甘く、いいアクセントになります。
■俺メモ
薬膳の本に載っていたレシピ。課題提出のため作ってみました。ブロッコリー、始めて買いました(笑)エビは片栗粉をつけて油で挙げて、ブロッコリーと白ワインで戻したクコの実を、豆板醤を少し加えたマヨで和えます。中華食材を入れることでオリエンタルというか中華っぽくなります。
■出来上がり
■実食
★★★
これは美味しいです。エビとマヨとブロッコリーの組み合わせは最高ですね。白ワインで戻したクコの実も甘く、いいアクセントになります。