■俺メモ
煮豚。実はかなりの回数を作っていたりします。
軽く焼いて脂を染み出させて、40分、生姜を入れて煮ます。
煮豚のコツはとにかく余計な脂を落とすことらしいです。
その後はカットしてたまごとだいこんと煮ました。
全行程で3時間くらいかかっているので簡単だけど時間がかかりますね。
八角を2かけらくらい入れるとオリエンタルな香りに。
■出来上がり
■実食
★★★
うん、我ながらうまくいきました。
■俺メモ
煮豚。実はかなりの回数を作っていたりします。
軽く焼いて脂を染み出させて、40分、生姜を入れて煮ます。
煮豚のコツはとにかく余計な脂を落とすことらしいです。
その後はカットしてたまごとだいこんと煮ました。
全行程で3時間くらいかかっているので簡単だけど時間がかかりますね。
八角を2かけらくらい入れるとオリエンタルな香りに。
■出来上がり
■実食
★★★
うん、我ながらうまくいきました。