【料理でもするか】その318  ナスの味噌炒め  

■俺メモ
もらったナスを加えて野菜炒め。
中華味噌炒めにしてみました。
人参、長ネギ、舞茸、豚肉、陳皮、ナス。
最後に水溶き片栗粉を少しだけ加えます。
■出来上がり

■実食
★★★
ごはんが進むやつですね。
白米はないのだけど(^_^;)
■改善点
火入れもちょうどいい感じ。強火で短時間がいいですな。
ちなみに今回は使ってないのですが、中華風ということで五香粉や八角なんかを加える場合
味噌とカレーはとても相性が悪いことが実験の結果わかってきたので
味噌で味付けした時はカレースパイスになるようなものは避けたほうがいいと思ってます。

コメントを残す