料理でもするか! その346 ドレスオムライス with 自家製トマトソース その3

■俺メモ
3回目の挑戦。
1回目 たまごが半熟ができず
2回目 もりつけ失敗
本日リベンジ
食材は一緒ですが、たまごにはパルメザンチーズを少し加えて、たまごを焼くときのバターはちょい多いめで。
具材は人参、玉ねぎだけです。オリーブオイルは少なめにガーリック、鷹の爪で香りを移す。新しいフライパンなので油あまり敷かなくても問題無し。ここで油が多いとくどくなるので少なめ。
赤ワイン大2くらい、しっかりあるアルコールを飛ばした後に、トマトケチャップ大1、野菜ジュース大2をそれぞれ。トマトケチャップは少なめに。最後にトマトソースをかけるので。
ごはんはパックごはん。蓋を全部取りバターを少し乗せて1分半。この時完全に熱々にしないようにする。バターをざっくり混ぜてご飯をパラパラにさせておく。

■実食
★★☆
ワイン、トマト、バターなどの分量は完成形に近づいてきました。自分で食べるならあまり塩、油は使いたくないのでちょうどいいですが、人に出すなら塩気が足りないです。溶き卵に入れるか、ご飯側に振るか悩ましいところです。

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