料理でもするか! その341  2種類のポテサラ

■俺メモ
手作りデリシリーズ。デリのレシピってみんなマヨネーズで毎日食べてたら飽きそう。
みんな楽で美味しいからってマヨネーズレシピ上げすぎじゃろ(笑)
日本人から醤油使わんかい。
今回も野永シェフ公開レシピ、ポテマヨ明太。
https://zexy-kitchen.net/recipes/549
あともう1種類、適当にポテサラを作りました。
きゅうり、かいわれ、ゆでたまご、ハムを入れました。マヨネーズ+オリーブオイルを。バジルと胡椒を多めで
赤と黄色のコントラストが良いです。
■出来上がり

■実食
★★★
ポテマヨ明太、シンプルだけど美味しい。
牛乳を少し入れてマヨネーズを減らしてもなめらかで美味しいと思ったけど、日持ちしなさそうなのでやめました。
■改善点
特に無し

コメントを残す