春のみかん3種類 

はるか、はるみ、麗紅の試食。
右:はるか
真っ黄色でデコポンのような形が特徴。
外の皮は厚くて手でむけない。中の皮も多いけど柔らかく苦味がないのでそのまま食える。
なんともさわやか。甘み、苦味、酸味どれも落ち着いてる。
中央:麗紅
濃いオレンジで外皮内皮ともに薄い。実の皮の間に空気が入ってないのでふかふかしない。
せとかと兄弟なので味が似てると思えばコスパがいい。せとかほど高くない。
とにかく味が濃い。濃縮還元200%。
左:はるみ
あまり出ないけど、向きやすく内皮も薄い。
粒のぷちぷち感がある。パイナップルのような梨のような味がする。
かなり美味しいが出回らないのが残念。

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